أخر الأخبار

رغم توقيع الوزير .. الأوقاف تنفي شراء السيارات وتصفها بـ”صيغة غير معتمدة”

الحلاق: الوزير أوقف طلب الشراء .. وعدد كبير من موظفي الوزارة يستخدمون سياراتهم الخاصة

نفى المتحدث باسم وزارة الأوقاف “أحمد الحلاق” المعلومات المتداولة حول شراء الوزارة أسطول سيارات تصل قيمته لأكثر من 1.8 مليون دولار.

سناك سوري _ متابعات

وكتب “الحلاق” عبر منصة x أن هذه الحملات تأتي في سياق محاولات التشكيك بدور الوزارة في وقتٍ تواصل فيه أداء واجبها الديني وإصلاح الواقع.

وأضاف “الحلاق” أن الوزارة لم تقم بشراء أي سيارات حتى تاريخه، مشيراً إلى أن عدداً كبيراً من العاملين فيها يعتمدون على سياراتهم الخاصة رغم اتساع عملها لأكثر من 90 مديرية وإدارة وشعبة في مختلف المحافظات.

ولفت إلى أن تأمين الآليات سيتم عند الحاجة ووفق الإمكانيات المتاحة ضمن الأطر القانونية والموازنة العامة، مبيناً أن ما تم تداوله هو صيغة غير معتمدة لم يتم إقرارها وقد أوقفت قبل نحو أسبوعين بقرار من وزير الأوقاف على حد قول “الحلاق”.

وزارة الأوقاف تحدث سيارات مسؤوليها بـ 2 مليون دولار

صيغة غير معتمدة بتوقيع الوزير!

بالعودة إلى صور الوثائق التي أظهرت تقديم وزارة الأوقاف طلباً إلى “الهيئة العامة للإمداد والتوريد” لشراء 44 سيارة، منها واحدة للوزير تصل قيمتها لـ 75 ألف دولار، إضافة لـ 43 سيارة أخرى لمعاوني الوزير ومدراء الإدارات، نجد أن الطلب الذي تقدّمت به الوزارة إلى هيئة الإمداد يحمل توقيع الوزير “محمد أبو الخير شكري”.

في حين، لم يقل “الحلاق” أن الوثيقة مزورة أو غير صحيحة، ما يعني أن الوزير وضع توقيعه عليها بالفعل، ويفترض أنه قرأ الطلب الذي يكلّف الدولة مبلغاً بهذا الحجم، ما يثير التساؤل حول كيفية توقيع الوزير على طلب الشراء ثم يقوم بإيقاف “الصيغة غير المعتمدة” كما قال “الحلاق”؟

يذكر أن نشر الوثائق أثار جدلاً واسعاً في الشارع السوري وانتقادات واسعة لمساعي الوزارة لشراء سيارات بمبالغ خيالية، في ظل الأزمات المعيشية والوضع الاقتصادي المتردّي الذي يعاني منه المواطن السوري.

زر الذهاب إلى الأعلى