أخر الأخبارالرئيسيةسناك ساخن

بعد 13 عاماً على اعتقالهم .. الهيئة الوطنية للمفقودين تكشف مصير عائلة رانيا العباسي

اعتقلهم النظام منذ 2013 .. هيئة المفقودين تعلن نتائج تحقيقاتها بخصوص أطفال رانيا العباسي الستة

أعلنت الهيئة الوطنية للمفقودين اليوم توصلها لنتائج موثوقة ومتقاطعة تسمح بالاستنتاج بدرجة عالية من اليقين المهني تفيد بوفاة أطفال الدكتورة “رانيا العباسي”.

سناك سوري _ متابعات

وقالت الهيئة في بيان رسمي أنها أبلغت العائلة بالنتائج قبل أي إعلان عام، وفق بروتوكول إنساني ومهني يراعي حق العائلة في المعرفة، وأكدت أن النتائج التي توصلت إليها تستند لتحقيقات ومعطيات وتحليلات متقاطعة خضعت للمراجعة والتقييم وفق الأصول المهنية.

وتتواصل بحسب البيان الجهود المتعلقة بالعثور على الرفات وتحديد أماكن وجودها، فيما قالت الهيئة أنها لن تنشر أي مواد بصرية أو معلومات من شأنها المساس بكرامة الأطفال أو انتهاك خصوصية العائلة، التزاماً بمبادئ الكرامة الإنسانية وعدم التسبب بأي أذى إضافي للضحايا أو ذويهم.

شقيق رانية العباسي يواجه قرى الأطفال .. هل ظهرت ابنة المعتقلة في إعلان للمنظمة؟

كما دعت الهيئة وسائل الإعلام لتناول القضية بأقصى درجات المسؤولية والاحترام الإنساني، والامتناع عن تداول أي مواد أو معلومات غير موثقة من شأنها المساس بكرامة الضحايا، وجددّت الهيئة التزامها مواصلة العمل على كشف مصير المفقودين في سوريا بمنهجية مهنية وإنسانية وقانونية، تضع كرامة الضحايا وحقوق العائلات وحقها في المعرفة في مقدمة أولوياتها.

وختم البيان بتقديم العزاء لأفراد العائلة المعنيين بالنتائج، فيما أكدت الهيئة التزامها بمواصلة أداء مسؤولياتها تجاه جميع عائلات المفقودين في سوريا.

واعتقلت الدكتورة “رانيا العباسي” على يد أجهزة أمن النظام السابق، في 11 آذار 2013، إلى جانب أطفالها الستة “ديما، انتصار، نجاح، آلاء، أحمد، ليان التي كانت رضيعة”، وكان زوجها “عبد الرحمن الياسين” قد اعتقل من المنزل الواقع في “مشروع دمّر” بدمشق، يوم 9 آذار 2013، ومنذ ذلك الحين، اختفى أثر العائلة خلف قضبان معتقلات نظام الأسد.

زر الذهاب إلى الأعلى