أخر الأخبارالرئيسيةتقارير

الذهبي يحرّض على الدراما والفن … بوابة للفسق والفجور

لجنة السينما تشيد بعودة سوريا لاحتضان الإبداع .. والداعية المصري يحرّض باسم الثورة

شنّ “الشيخ الذهبي” الذي يعرف بأنه الداعية المصري “هاني دهب” هجوماً على الدراما في سوريا واعتبر أن مسلسل “عيلة تعمل عمايل” الذي أعلن عن إطلاقه مؤخراً هو بوابة لانتشار الفسق والفجور.

سناك سوري _ دمشق

وفي منشور عبر صفحة “الذهبي الذهبي”، هاجم الداعية المصري حفل إطلاق المسلسل الذي يجمع ممثلين من سوريا ومصر، وقال أن من ثار وبذل الدم في سوريا، لا يقبل أن تصبح الشام “مرتعاً للسكارى وعديمات العفة” على حد قوله، في هجوم على الفنانين والفنانات المشاركين في العمل.

واعتبر “الذهبي” أن مسلسل “عيلة تعمل عمايل” بوابة للفسق والفجور وعلى كل صاحب دين ونخوة أن يقف ليغلق هذه البوابة، وأن التهاون في تركها تفتح فلن يمكن فتح ما هو أصعب منها على حد تعبيره. معتبراً أن المسلسل تجربة يخوضها “العلمانيون”، الذين اتهم بأنهم كانوا ضد الثورة أصلاً، وإن مرت التجربة ونجحت استمروا وتمادوا على حد تعبيره.

حملة الذهبي في جامعة دمشق… ملتقى دعوي في كلية طب الأسنان

الداعية المصري أثار الجدل مؤخراً بعد حملات “اللباس الشرعي” التي أطلقها، وأتيحت لها فرصة التحرك في مناطق مختلفة بينها “جامعة دمشق”، ما أثار تساؤلات عن موافقة السلطات السورية على هذا النوع من الأنشطة رغم بيان الجامعة الذي أشار لمنع إطلاق فعاليات دون موافقتها، وردّ عليه “الذهبي” بالتأكيد على أنه حظي بموافقة رسمية قبل بدء الفعالية.

واستغل “الذهبي” وجود أعداد من المتابعين على صفحته، لإطلاق تحريضه على الدراما في سوريا من بوابة الهجوم على المسلسل السوري المصري المشترك، والذي شاركت في حفل إطلاقه “لجنة صناعة السينما والتلفزيون السورية” كجهة رسمية، واعتبرته مؤشراً على استعادة سوريا لمكانتها كحاضنة للإبداع ووجهة رئيسية لصناعة الدراما العربية.

بعد اتفاق مع اللجنة الوطنية للدراما .. غولدن لاين تعود إلى سوريا

يذكر أن شخصية “الذهبي” لا تزال محطّ غموض والتباس، حيث لا تزال هويته موضع شكّ، إضافة إلى الأسئلة الكثيرة عن طبيعة انتمائه ومصادر تمويله، مقابل غياب أي توضيح حيال موقف السلطة السورية من حملاته وآرائه التي تحمل تحريضاً مباشراً يناقض فكرة احتضان سوريا للإبداع والدراما العربية التي تحدثت عنها لجنة صناعة السينما.

زر الذهاب إلى الأعلى