الرئيسية

سوريا: فاتورة بـ 25 ألف تتحول إلى مليوني ليرة

عطل بـ 25 ألف ليرة كلف خزينة الدولة 2 مليون ذهب لجيوب الفاسدين

سناك سوري – متابعات

كشف محافظ القنيطرة “همام دبيات” عن اكتشاف حالة فساد في إحدى البلديات حيث تم تقدير إصلاح أحد الأعطال بمليوني ليرة ولكن بعد المتابعة تبين أن إصلاح العطل لم يتجاوز 25 ألف ليرة.

إعلان المحافظ عن الاكتشاف جاء بحسب صحيفة الوطن خلال لقائه رؤساء بلديات المحافظة المكلفين بمهامهم حديثاً والذين يفتقرون حسب وصفه إلى الخبرة الكافية، مما دفعه لدعوتهم للاطلاع على الأنظمة والبلاغات الخاصة في مجال عملهم وفهم جوهر تلك القوانين بهدف مساعدة المواطنين.”طيب سعادتك خضعوهم لتدريب خاص بالإدارة المحلية، والقانون 107″.

مكافحة الفساد بجميع أشكاله مطلب آخر من مطالب المحافظ لرؤساء البلديات الأغرار الذين لم يتمرسوا بالعمل جيداً مشدداً على ضرورة استثمار الآليات بأقصى طاقة ممكنة ومتابعة إصلاحها والحرص على المال العام كحرص رئيس البلدية على ماله الخاص “تمام سيادتك هي مشكلة بعض المسؤولين إنهن بحولوا المال العام لخاص وبعدين بيحافظوا عليه كتير منيح”.

محاضرة الفساد التي أتقن المحافظ أداءها أمام رؤساء المجالس وصفَّت الشخص المتسلط بالفاسد أيضاً، لافتاً إلى نوع من الفساد في الوحدات الإدارية متمثل بتهريب عدد من العاملين وخاصة عمال النظافة، حيث يكون هناك عمال نظافة على ملاك البلديات ومع ذلك تطلب عمالاً آخرين، في إشارة منه إلى أن هؤلاء العمال على الورق ويبقضون رواتب من دون عمل.

وختم بالقول في حال تعرض رئيس البلدية لإحراج من أحد المسؤولين أو المتنفذين لفرز أو التغاضي عن عامل عليه التواصل مع المحافظ شخصياً.

اقرأ أيضاً:الفساد والمحسوبيات يشوهان طرق “اللاذقية” والجهات المختصة تبرر: نقص في التمويل

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى