أخر الأخبارسوريا الجميلة

“شيوخ سلاطين الطرب” الحلبية تُحلق في تونس الخضراء

الطرب السوري الأصيل يلالي لساعتين في مهرجان المدينة التونسي

سناك سوري متابعات

للسنة العاشرة على التوالي، قدمت فرقة “شيوخ سلاطين الطرب” السورية، باقة من الموشحات والقصائد الغزلية القديمة والمواويل السورية، وبعض الأغاني العربية الخالدة مساء الثلاثاء، في مهرجان “المدينة” بالعاصمة التونسية الذي تجري فعالياته منذ العام 1983 بمناسبة قدم شهر رمضان.

وحلق الجمهور التونسي الذواق مع الأغاني التي قدمتها الفرقة القادمة من مدينة الطرب العربي “حلب” والتي تأسست سنة ألفين بهدف المحافظة على التراث الموسيقي بطابع جديد، والذي لا ينفي الطابع الإسلامي المعتدل القريب من قلوب وعقول الناس على اختلاف مشاربهم.

وذكرت وسائل الإعلام المتابعة لليالي المهرجان: «أن الحفل الذي دام ساعتين، غص بالجمهور العاشق للطرب الأصيل والأجواء الموسقية الشرقية، والذي تفاعل معها بالتصفيق والرقص وترديد الكلمات. وسافرت به إلى عالم الشرق الزاخر بالتلاوين الموسيقية المتنوعة».

وتضم الفرقة الموسيقية تسعة عازفين على آلات العود والقانون والطبلة والناي والكمنجة والكونترباص، ومؤدين للأغاني. حيث ذكر “مصطفى الصغير” قائد الفرقة وعازف آلة القانون لوكالة “الأناضول” التركية: «قدمت الفرقة باقة من الأغاني الطربية الثقيلة خصيصاً لمهرجان مدينة “تونس” باعتبار أن رواده ذوي ذوق فني عال».

اقرأ أيضاً هكذا انتزع الشاب السوري “روكر” إعجاب وزير الخارجية الألماني

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى