أصدر رئيس الحكومة “حسين عرنوس”، قراراً بإلغاء تكليف المهندس “وائل شقير” بوظيفة مدير عام المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي في “السويداء”، وفق ما ذكرت صفحة الحكومة الرسمية في فيسبوك.
سناك سوري-دمشق
قرار إلغاء تكليف “شقير” بمنصب مدير مؤسسة مياه الشرب والصرف الصحي، جاء بعد عدة أشهر على رفع توصية بإعفائه من منصبه، حيث كان أمين سر مجلس محافظة السويداء “رافع مقلد” قد قال لـ”سناك سوري”، شهر أيلول من العام الفائت (أي قبل 8 أشهر)، أنهم صوتوا بالأغلبية في الجلسة الأخيرة للمجلس بدورته الخامسة على توصية لإعفاء المدير العام ومدير الصيانة في مؤسسة مياه السويداء.
وجاءت التوصية حينها، على خلفية شكاوى المواطنين عبر لجنتي الخدمات والمرافق ولجنة الشكاوى والعرائض بسبب أزمة المياه التي عانى منها المواطنون وتم استدعاء مدير المياه “وائل شقير” ومدير الصيانة “سميح نصر” والتحاور معهما لتقديم مبرراتهما التي أرجعت سبب المشكلة لانقطاع الكهرباء.
اقرأ أيضاً:“السويداء”.. ملايين الليرات هُدرت على آبار تبين أنها لا تحوي أي مياه!
وبناءً عليه يوضّح “مقلد” تم استدعاء مدير الكهرباء الذي بين أن آبار “السويداء” و “الثعلة” و”خازمة” خارج التقنين وأن الآبار الداعمة لمدينة “السويداء” خارجة أيضا عن التقنين ومعظم الآبار تصلها الكهرباء بتردد كامل مما أظهر مشكلة في إدارة المؤسسة للأزمة بالشكل المخدم للمواطن.
يذكر أن العديد من مسؤولي المياه يتذرعون بالكهرباء، ونقص المازوت، كسبب لعدم وصول المياه إلى المواطنين.
الجدير ذكره أيضاً، أن مجلس محافظة “دمشق” كان قد أوصى سابقاً بإقالة مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك والذي أعفي من منصبه حينها.
اقرأ أيضاً: مجلس المحافظة يوصي بإعفاء مدير المياه بعد شكاوى المواطنين