![](https://snacksyrian.com/wp-content/uploads/2022/05/أنا-مسرور.jpg)
ضبط غالبية السوريين انفعالاتهم، جراء رفع البنزين مساء أمس، بخلاف السابق حيث كانت قرارات “الرفع الليلية” تحدث جدلاً كبيرا صباح اليوم التالي، ولا يبدو الأمر مستغرباً، فوزارة الاتصالات أعلنت دخول قانون مكافحة الجريمة الإلكترونية حيز التنفيذ اعتبارا من فجر اليوم الأربعاء، والذي يهدف كما ذكرت لتنظيم الحريات في العالم الافتراضي، (للتأكيد حفاظاً على الحرية الفكرية).
سناك سوري _ دمشق
منشور وزارة الاتصالات والتقانة السورية لم يلق أي تفاعل شعبي، واكتفى مواطن “يتيم” بوضع “نقطتين” (يبدو أن لسانو انربط)، بالمقابل امتلأت صفحات السوريين بالمنشورات التي تضمنت الخبر.
أخبار وردود أفعال
استيقظ الجميع في حالة نسيان يبدو أنه متعمد لقرار رفع سعر المحروقات الذي سبق قرار الجريمة المعلوماتية بساعات قليلة، وانتشر الغزل والمديح والثناء بين الناس من خلال الفيسبوك الذي بات بوابة التعبير الأولى في أرجاء البلاد.
وعبّر المحامي “ميخائيل خوري” عن محبته للوطن والمسؤولين جميعا دون استثناء، أما الصحفي “نورس علي” فاعتبر أن صدور القرارين في الوقت ذاته بمثابة رمي عصفورين بحجر واحد، ومن جهته اكتفى الصحفي “محمد سليمان” بنشر صورة تعبيرية للفنان “ياسر العظمة” من إحدى لوحات مسلسل “مرايا”، حيث يبدو “العظمة” وهو يحمل لافتة مكتوب عليها: “أنا إنسان مسرور ومتفائل”.
«الله يجملها بالستر»، في هذه الجملة لخّص الخبير الاقتصادي “بشار قريطم” قرار دخول مكافحة الجرائم المعلوماتية حيز التنفيذ، داعياً الجميع للحيطة والحذر، بينما اكتفى الناشط “رامز صالحة”، بنشر كلمات اغنية برنامج الأطفال الشهير “سنان يا سنان”، وما أحلى أن نعيش في خير وسلام.
اقرأ أيضاً: عيسى المخول: قانون مكافحة الجريمة الإلكترونية يحثّ الناس على الارتقاء