ما حقيقة تغيير الهويات الشخصية السورية اعتباراً من الشهر القادم؟
بصمات للعين والإصبع .. وإجراءات مسهّلة في كابينات إلكترونية

تداولت صفحات محلية أمس أنباءً عن توجه حكومي نحو تغيير البطاقة الشخصية ودفاتر العائلة اعتباراً من الشهر المقبل.
سناك سوري _ متابعات
في حين، نفى مدير الأحوال المدنية في سوريا “عبد الله العبد الله” وجود موعد محدّد لإصدار بطاقات شخصية جديدة.
وأضاف “العبد لله” في حديثه لمنصة “سوريا الآن” أن العمل حالياً يتجه نحو تجهيز البنية التحتية لتكون وفق معايير دولية على حد قوله.
الهوية تعود بعد التسوية.. ارتياح في اللاذقية وترقب في باقي المحافظات
كما نقلت صحيفة “الوطن” الرسمية عن “العبدلله” قوله أن كل ما يتداول عن إستبدال البطاقات أو دفاتر العائلة الحديثة غير صحيح، مبيناً أن العمل على تجهيز البنية التحتية يهدف إلى إطلاق نظام يحوي البيانات الحيوية، بينها بصمة العين والإصبع والصورة المباشرة، بما يتيح إصدار الهوية خلال دقائق عبر كابينات إلكترونية مرخصة.
يذكر أنها ليست المرة الأولى التي تنتشر فيها شائعات تغيير الهويات الشخصية ودفاتر العائلة وجوازات السفر لتتلاءم مع الهوية البصرية الجديدة وتغيير العلم السوري، إلا أن المصادر الرسمية لم تحدد حتى الآن موعداً لبدء هذه الإجراءات وسط ملفات أكثر أولوية وتعقيداً.




