“خميس”: ستتفاجئون بمحاسبة أسماء فاسدين خلال أسابيع.. ومضت 5 أشهر
“خميس” قبل 5 أشهر: تم اتخاذ عدد من الاجراءات لحل مشكلة ارتفاع الصرف وليس مجرد اجتماع.. (والدولار صار أكتر من 1000 بعدها)!
سناك سوري-دمشق
«الأسابيع القادمة ستكشف عن محاسبة أسماء ستفاجؤون فيها»، تصريح قاله رئيس الحكومة “عماد خميس” منذ الـ16 من شهر أيلول عام 2019 الفائت، ومضت الأيام، وتوالت الأسابيع، لا سمعنا عن محاسبة، ولا تفاجئنا بالأسماء.
“خميس” الذي سبق وأن قال إن متعته مكافحة الفساد، أضاف حينها أنه يتم التدقيق بملفات فساد كبيرة جداً، ورغم أنه لا ينفك يدعو الفريق الحكومي للتعامل بشفافية مطلقة، إلا أنه لم يكشف شيئاً عن تلك الملفات، التي يتوق المواطن لمعرفة أي أمر عنها بما يعيد إليه الثقة بعمل الحكومة الحالية التي أطلقت على نفسها اسم “حكومة الفقراء”.
اللافت أيضاً، والذي يستحق التذكير فيه هو تصريحه الآخر في الاجتماع ذاته بين الحكومة والنواب، والذي قال فيه إن ارتفاع سعر صرف “الشوئسموا” أمام الليرة السورية نتيجة «مضاربة حقيقية وتجار أزمة وإعلام مسيء ويد من الخارج»، مؤكداً أنه تم اتخاذ عدد من الاجراءات لحل هذه المشكلة وليس مجرد اجتماع.
لكن ما حدث بعد ذلك، ورغم وجود تلك الإجراءات التي لم يكشف عن ماهيتها، فإن الشوئسمو ارتفع وارتفع حتى تجاوز الـ1000 ليرة سورية في السوق السوداء.
يقول “مواطن موعود”إن هذه الوعود من دون أفعال توهن عزيمة الأمة، لذلك بلاها أفضل وشكراً.
اقرأ أيضاً: رئيس الحكومة يقطع الشك باليقين: ملفات فساد كبيرة جداً (قولوا الله)