![أزمة شحن الهواتف](https://snacksyrian.com/wp-content/uploads/2022/06/288394409_1163708981141898_5179896118654865467_n.jpg)
زفّت وكالة الأنباء الرسمية سانا، البشرى للسوريين من خلال خبر نقلته مفاده أن “إيران” تحتل المرتبة الأولى في مجال توليد الكهرباء بين دول المنطقة. (رح تمد خط للأصدقاء؟).
سناك سوري-متابعات
وبحسب ما ذكرت سانا، فإن المدير العام لقطاع توزيع الطاقة الكهربائية في “إيران”، “آرش الكردي”، قال إن بلاده تحتل المرتبة الأولى. كما أنها حققت اكتفاء ذاتي بإنتاج أكثر من 98 بالمئة من المعدات والتجهيزات اللازمة لصناعة توليد الكهرباء. (عقبال بلد ببالي أهلو عميعيشوا تقنين الله لا يجربكم فيه).
وأضاف “الكردي” أن “طهران” باتت من الدول الخمس الأوائل في صناعة عنفات توليد الطاقة بمحطات الكهرباء على مستوى العالم.
يذكر أن خبر سانا تزامن مع أسوأ تقنين يمكن أن تشهده بلاد ما، حيث لا تأتي الكهرباء بأحسن الأحوال سوى نصف ساعة كل 6 ساعات قطع، في سوريا. فيما عدا بعض المناطق المخملية بالعاصمة دمشق.
اقرأ أيضاً: طيفور: الكهرباء لدينا تأتي من 8 مساءً وحتى الصباح