رياضة

المنسق الإعلامي لمنتخب سوريا يشكك بفوز الأرجنتين بلقب المونديال

مازن الهندي: الفيفا تعاملت مع المونديال كمسرحية

اعتبر المنسق الإعلامي لمنتخب “سوريا” الأول لكرة القدم “مازن الهندي” أن المهزلة التحكيمية كما أسماها في نهائي المونديال أهدت “الأرجنتين” لقبا غير مستحق.

سناك سبورت – متابعات

ورأى “الهندي” في منشور له عبر “فايسبوك” أن: «امبراطورية الفيفا تبحث بشكل مستمر عن السيناريوهات الهوليودية لزيادة المداخيل المادية والتي تحققت بعد المهزلة التحكيمية التي حصلت والتي أهدت اللقب لمن لايستحقه».

ويعتقد “الهندي”-الذي أقفل خاصية التعليق على منشوره، أن فكرة تتويج أسطورة ركلات الجزاء -يقصد ليونيل ميسي- «مربحة على جميع الاصعدة لأن كرة القدم في الوقت الحالي برأيه «عبارة عن بزنس ومال وتسويق إضافة إلى القليل من كرة القدم».

الفيفا تعاملت مع لقب كأس العالم  بنسخته الحالية وفقا لمنظور “الهندي” من مبدأ «الجمهور عايز كده»،ونجح برأيه في «إقفال فصول المسرحية كما يحب ويشتهي على حساب كرة القدم».

“الهندي” انتقد أداء التحكيم في اللقاء واصفا ركلة جزاء “الأرجنتين” بأنها «خيالية» متحدثا عن «قرارات تحكيمية مهزوزة» واصفا إياها بأنها «عوامل منحت نجم التسويق والماركيتنغ اللقب الذي لايستحقه».

كلام المنسق الإعلامي لمنتخب “سوريا” كان من ضمن مجموعة من الآراء التي شككت بفوز “الأرجنتين” ومدى مصداقيته حيث يعتقد أصحاب تلك الآراء بوجود مؤامرة لمنح قائد منتخب “التانغو” “ليونيل ميسي” اللقب العالمي في ختام مسيرته المونديالية.

وقبل أيام رأى “وائل عقيل” المدير السابق لفريق كرة القدم في نادي “أهلي حلب” أن «الفيفا جهز مؤامرة ورتبها بغرض فوز الأرجنتين بكأس العالم» مستشهدا بعدة قرارات تحكيمية جدلية.

التشكيك الحالي ليس بجديد وسبق أن تعرض العديد من الأندية والمنتخبات لحملات مماثلة سابقا دون إغفال وجود الأخطاء التحكيمية حتى بعد دخول “الفار” لملاعب كرة القدم في مختلف البطولات العالمية.

بيد أن أراء عدة ناهضت أصحاب نظرية المؤامرة خاصة في المباراة النهائية حيث يرى منتقدو النظرية أن حسم اللقاء عبر ركلات الترجيح التي لا يستطيع التحكيم التأثير فيها خير دليل على نزاهة التتويج فمن كان يضمن أن يهدر “كومان” ويسجل “ديبالا”؟ مثلا أو أين كانت تلك النظرية من الواقع لو سجلت “فرنسا” فرصتها الأخيرة حتى قبل اللجوء لضربات الحظ؟

وقدم منتخبا “الأرجنتين” و “فرنسا” مباراة نهائية استثنائية بأحداثها وتقلباتها حيث أسهمت تفاصيل صغيرة فقط في حسم اللقب للمنتخب اللاتيني كتصدي الحارس “مارتينيز” لإنفرادة فرنسية كادت تتوج “الديوك” في اللحظات الأخيرة من عمر اللقاء.

يذكر أن منتخب “الأرجنتين” أحرز لقب كأس العالم بعد انتصاره يوم أمس على “فرنسا” بركلات الترجيح 4/2 إثر نهاية الوقت الأصلي والإضافي من لقاء الفريقين بالتعادل الإيجابي 3/3.

اقرأ أيضاً:وائل عقيل يتحدث عن مؤامرة لتتويج الأرجنتين بلقب المونديال

https://www.facebook.com/100006499658685/posts/pfbid033747PWxgdHg3J34ZDKs4HTaWKxu9oUxvgCFSEXggY1dpXXmn8v3RoAZqhwDVFxuGl/?app=fbl

زر الذهاب إلى الأعلى