ترقب غامض لمصير فريق “الوحدة” في بطولة “وصل” في ظل الأوضاع الراهنة
فريق "الوحدة" السوري في مأزق قبل انطلاق "دوري غرب آسيا بكرة السلة" هل يشارك أم ينسحب؟
ترقب كبير يحيط بفريق “الوحدة” السوري مع اقتراب انطلاق بطولة “وصل” لكرة السلة في الثالث من آذار المقبل. البطولة التي ستجمع 6 فرق، ستُلعب المباريات فيها بنظام الدوري ذهاب وإياب، ويظل مصير الفريق السوري غير مؤكد في ظل الظروف الحالية بالبلاد.
سناك سبورت – دمشق
رغم تأكيد المشاركة في البطولة مسبقًا، إلا أن حالة من الغموض تسيطر على “الوحدة”، إذ قد يتعرض الفريق لانسحاب مفاجئ. كما حدث في الموسم الماضي مع فريق “الأرثوذكسي بيت ساحور” الفلسطيني الذي انسحب بسبب الأوضاع الأمنية في فلسطين، دون أن يُفرض عليه أي عقوبات.
وتفاقم الوضع بعد رحيل المدرب “مروان خليل” إلى “المركزية جونيه” اللبناني، في خطوة غير متوقعة، مما ترك الفريق في حالة من عدم الاستقرار. وحتى الآن، لم يُعلن النادي عن تعيين مدرب بديل، مما يضاعف من التحديات التي يواجهها الفريق قبيل انطلاق البطولة.
في الوقت نفسه، “الوحدة” وقع مع لاعبين أجانب خلال الفترة الماضية. هما “براين هالومز”، المجنس في منتخب فلسطين، و”أوزوريس إلدريدج“، اللاعب الأمريكي في مركز الغارد. لكن مصير اللاعبين مع الفريق يظل غامضًا في ظل الظروف الراهنة.
وكانت آخر مباراة ودية خاضها الفريق ضد “أهلي حلب” في صالة الفيحاء في 29 تشرين الأول 2024، والتي انتهت بفوز “الوحدة” بنتيجة 73-69 بعد التمديد. وهذا يدل على عدم جاهزية الفريق بشكل كافي للبطولة الآسيوية.
مع اقتراب انطلاق البطولة، لا يزال “الوحدة” يعيش حالة من الغموض حول مصيره في دوري غرب آسيا. مما يزيد من التوترات داخل الفريق ويضعه أمام تحديات كبيرة في البطولة.