أخر الأخبارسناك ساخن

طبخة سورية جديدة عَ “نار تركية” !

قمة رباعية في “أيلول” و”لافروف” يزور “تركيا” وإدلب على سلم أولوياته

سناك سوري-متابعات

كشفت الخارجية الروسية عن عقد قمة رباعية تجمع زعماء ألمانيا روسيا فرنسا وتركيا، تستضيفها العاصمة “أنقرة” في السابع من أيلول القادم.

في هذه الاثناء يصل وزير الخارجية الروسي “سيرجي لافروف” إلى “تركيا” اليوم الإثنين لبحث القمة المرتقبة مع نظيره التركي.

هذا ويتوقع أن يناقش وزير الخارجة الروسي مع نظيره التركي بالإضافة إلى القمة موضوع محافظة إدلب التي تسيطر عليها فصائل مدعومة تركياً.

مقالات ذات صلة

اقرأ أيضاً: سوريا: قمة رباعية تليها قمة ثلاثية… عين الروس على أوروبا والأوروبيين على سوريا

القمة تأتي في وقت يزداد فيها الحديث عن المعركة المرتقبة في إدلب، ويرى فيها مراقبون أنها بمثابة رسالة واضحة من الأطراف المجتمعة إلى أن “تركيا” مازالت وستبقى لاعباً رئيساً في الملف السوري.

ويتوقع أيضاً أن يبحث الاجتماع ملفي إعادة الإعمار وعودة اللاجئين بحسب مراقبين.

وتعتبر هذه القمة منفصلة عن القمة الثلاثية “أستانا” التي تجري عادة بين روسيا وتركيا وإيران “الضامنة” لاتفاق “تخفيف التوتر” في سوريا، في وقت لم تعلق فرنسا أو ألمانيا على مشاركتها في القمة الرباعية، حتى الآن.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى