الرئيسيةسناك ساخر

لأنه ينقل دائماً من دفاتر الطغاة.. التاريخ راسب مرة أخرى والطلاب محجوزون معه!

التاريخ يصرّ على الإجابة نفسها: قمع، خراب، مجازر.. ويمتعض من انخفاض علاماته

أعلن مصدر مطلع في وزارة التربية الكونية أن الطالب المدعو “التاريخ” رسب للعام الـ 5000 على التوالي، بعد أن كرر إجاباته المعتادة في امتحان المرحلة، حروب، مجازر، فساد، قمع، خراب، دون أن يتعلم من المنهاج الذي يقرأه منذ آلاف السنين.

سناك سوري-وفاء أحمد

وبحسب شهود عيان، دخل التاريخ إلى القاعة واثقاً كعادته، حاملاً “راشتات صغيرة” مكتوب عليها “إبادة استعمار ديكتاتوريات”، ليرسب لاحقاً، مبدياً استغرابه من الرسوب على الرغم من أنه يستخدم الإجابات نفسها في كل امتحان مهما تغيّرت الأسئلة من مبدأ أنه “تاريخ وباصم”.

وأكدت اللجنة المشرفة أنها ستمنحه فرصة جديدة لإعادة الامتحان، مبررة القرار بأن “التاريخ لا يتعلم، لكن ليس لدينا بديل آخر لتدريس البشرية”.

وبانتظار الدورة القادمة، يستمر ملايين الطلاب “نحن طبعاً” في الجلوس معه بالقاعة نفسها، ندفع ثمن غبائه كل مرة، على شكل قصف، لجوء، بطالة، انتهاكات وانقطاع كهرباء.

ورفض التاريخ التعليق على رسوبه، وقال إن الظروف لم تساعده أبداً لصنع نتيجة أجمل، واعداً بتقديم الإجابات نفسها في الامتحان القادم لأنه القوي وعلى الجميع أن يضعوا أسئلة تناسب قوته المستمدة من “المنتصرين الذين يكتبونه”.

زر الذهاب إلى الأعلى