أخر الأخبارالرئيسيةتقارير

مجدداً .. إياد الخطيب وزيراً للاتصالات في رابع حكومة على التوالي

أقرّ تقنين الانترنت .. ووعد بنقل البلاد إلى عصر آخر

ظفر “إياد الخطيب” بمنصب وزير الاتصالات والتقانة، للمرة الرابعة على التوالي، في الحكومة السورية الجديدة. بعد اختياره من قبل رئيسها “محمد الجلالي”.

سناك سوري _ دمشق

واستمر “الخطيب” في منصبه الذي تولاه للمرة الأولى عام 2018 في حكومة “عماد خميس” خلفاً لسلفه “علي الظفير”. قبل أن يتجدّد اختياره في حكومتي “حسين عرنوس” الأولى والثانية.

وشهد عهد “الخطيب” في الوزارة تقنين الإنترنت. عبر نظام الباقات، في الوقت الذي لم تبصر وعوده بتحسين جودة الإنترنت، ونقل البلاد إلى عصر آخر به لم يجد النور بعد. كما لم يطلق القمر الصناعي السوري الذي وعد سابقاً بامتلاكه.

وفي وقت سابق ذكرت صحيفة الأخبار اللبنانية، أن “الخطيب” ينحدر من أصول لبنانية. تحديداً من قرية “كفرشوبا”،وهو عضو مجلس إدارة “بنك سوريا والخليج”، وشغل عدة مناصب في الشركة السورية للاتصالات. مثل المدير العام التنفيذي، ومدير الإدارة الفنية بين عامي 2017-2018، وهو حاصل على بكالوريوس في هندسة الاتصالات من جامعة “دمشق”.

زر الذهاب إلى الأعلى