الرئيسيةسناك ساخن

الداخلية توضح حقيقة اختطاف الفتاتين: لا تقتربوا من الحريات الشخصية!

الداخلية تحذر من نشر أي معلومات خاصة تمس أمن المواطنين وسمعتهم وحرياتهم الشخصية

سناك سوري-دمشق

نفت وزارة الداخلية الأخبار التي تناقلتها وسائل التواصل الاجتماعي مؤخراً، عن اختفاء فتاتين في “القطيفة” و”دف الشوك” بريف “دمشق”.

الداخلية قالت في بيان نشرته عبر معرفاتها الرسمية في الإنترنت، إنه وبعد التدقيق بالحادثتين، تبين أنه «بتاريخ 2020/6/14م ادعى لمدير منطقة القطيفة والد فتاة حول تغيب ابنته، ومن خلال المتابعة والبحث تم العثور على الفتاة المتغيبة وتبين ذهابها برفقة أصدقائها إلى مدينة دمشق من دون علم ذويها».

أما بالنسبة لموضوع فقدان فتاة بمنطقة “دف الشوك”، فقال الموقع إنه وبعد التحري والتدقيق وصلوا إلى أن «الفتاة المتغيبة من سكان محافظة درعا، وقد توجّهت إلى محافظة دمشق بقصد زيارة خالتها، وعند وصولها لمدينة دمشق ذهبت لمنزل صديقتها في محلة دف الشوك وليس لمنزل خالتها، وباتصال ذويها بخالتها أعلمتهم بأن المذكورة لم تأت إليها، وبعدها تم التواصل مع صديقتها التي أعلمتهم بوجودها لديها في المنزل وقد عادت الفتاة المذكورة إلى محافظة درعا برفقة شقيقها».

اقرأ أيضاً: في أول تعليق لها وزارة الداخلية: الفتاة لم تختطف

الداخلية طالبت كل الصفحات والمواقع الإلكترونية اعتماد الأخبار من صفحة الوزارة بالفيسبوك فقط، ودعتهم لتجنب نشر أي معلومات خاصة تمس أمن المواطنين وحرياتهم الشخصية وسمعتهم، تجنياً للمساءلة القانونية والملاحقة القضائية، دون أن تكشف إن كانت الصفحات التي روجت خبر اختطاف الفتاتين ستتعرض للمساءلة القانونية.

وكان ناشطون قد تداولوا خبراً عن اختطاف فتاتين في “ريف دمشق” الأسبوع الفائت، ونشروا دعوات تحذيرية للفتيات الانتباه من عمليات خطف تستهدفهنّ.

اقرأ أيضاً: الداخلية تمنع التجمعات بـ التعميمات.. وسمعان مو هون!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى