رياضة

أول بطولة في سوريا برياضة الجوجيتسو

رمضان: نحضّر للمشاركة في الدورة الآسيوية بالصين

أعلن “الاتحاد الرياضي العام” عن إقامة أول بطولة للجمهورية برياضة “الجوجيتسو” في صالة “الجلاء” بـ”دمشق”.

سناك سوري _ متابعات

وذكرت الصفحة الرسمية للاتحاد أن البطولة التي استمرت على مدى 3 أيام تمت بمشاركة 220 لاعباً ولاعبة من الصغار والبراعم للأندية والبيوتات الرياضية، حيث توّج فريق “هاندز آب” بالمركز الأول عن فئة البراعم الإناث بعد حصده 4 ذهبيات و3 فضيات و 3 برونزيات.

وحلّ فريق “شرطة طرطوس” بالمركز الثاني برصيد ذهبية واحدة وفضية و4 برونزيات، تلاه فريق “النصر” بذهبية و3 برونزيات، بينما تصدّر “النصر” ترتيب فئة الصغيرات بذهبيتين تلاه “شرطة طرطوس” ثم “هاندز آب”.

وعن فئة البراعم الذكور تصدّر فريق “هاندز آب” تلاه فريق “ميكس آرت” ثم فريق نادي “البريقة”، بينما حصد “مركز تأسيس” المرتبة الأولى بفئة الصغار تلاه نادي “البريقة” ثم ناديي “القنيطرة” و”الجيش” مناصفةً في المركز الثالث.

رئيس اللجنة الفنية العليا للعبة “حازم رمضان” قال في حديثه لوكالة سانا الرسمية أن لعبة “الجوجيتسو” نشأت في “سوريا” العام الماضي وضمّت إلى اللجنة العليا للفنون القتالية كما تم تنظيم دورة تأهيل حكام ومدربين جدد لبناء قاعدة صحيحة للعبة، موضحاً أن هدف البطولة انتقاء مواهب وتدريبها للمشاركة في الاستحقاقات القادمة لا سيما الدورة الآسيوية في “الصين” في أيلول المقبل.

اقرأ أيضاً:للمرة الثانية.. السورية “سما كنعان” تحصد ذهبية الأندية العربية بالجودو

زر الذهاب إلى الأعلى