سناك سوري-خالد عياش
نفى الناطق الإعلامي باسم “الهيئة التأسيسية” التي شكلها “المؤتمر السوري العام” الخبر الذي تحدث عن تسمية “حسن جبران” رئيساً لحكومة الداخل التي أعلن عن تشكيلها خلال المؤتمر.
وأفاد الناطق الإعلامي “ياسر النجار” بحسب مانقلت عنه وسائل إعلام محلية، أن الوقت مايزال مبكراً لتسمية رئيس للحكومة، ونفى أن تكون الأسماء المرشحة لتسلم هذا المنصب قد نوقشت بعد.
ويشغل “حسن جبران” منصب رئيس مكتب الأبحاث والدراسات في اتحاد الأكاديميات السورية الحرة في غازي عنتاب التركية، ولا نعرف في حال صدقت التوقعات بتسميته رئيساً لحكومة الداخل “على مبدأ مافي دخان بلا نار” إن كان سيتنازل عن السكن في تركيا ويستقر في سوريا بأحد الأماكن التي تسيطر عليها المعارضة، أم أنه سيحذوا حذو زميله “جواد أبو حطب” رئيس حكومة المعارضة، في البقاء خارج البلاد وإدارة “حكومة الداخل” من الخارج.