لقيادة المرحلة الحالية .. مجلس جديد لنقابة الفنانين برئاسة مازن الناطور
الناطور: المجلس الحالي مؤقت لحين تهيئة بيئة انتخابية نزيهة

أعلنت نقابة الفنانين في “سوريا” تشكيل مجلس جديد لإدارته يترأسه الممثل “مازن الناطور” الذي تم تعيينه نقيباً للفنانين.
سناك سوري _ دمشق
وضمّ المجلس في عضويته كلّاً من “نور مهنا” نائباً للرئيس، و”صلاح طعمة” أميناً للسر، و”نبيل أبو الشامات” خازناً، إلى جانب عضوية كلٍّ من “جهاد عبدو، ميس حرب، محمد حداقي، محمد آل رشي، يوسف عبدو، أمل حويجة، محمد زغلول”.
وأعرب “الناطور” عن تقديره لردود الفعل على تعيينه نقيباً للفنانين لفترة تسيير الأعمال، مؤكداً أن المجلس الجديد جاء كحلٍّ إسعافي ضروري لضمان استمرار عمل النقابة وعدم تعطيل شؤون أعضائها، لا سيما الرواتب المتأخرة.
وأكّد النقيب الجديد عبر صفحته على فايسبوك أن المجلس الحالي ليس بديلاً عن المجلس المنتخب، بل هو حل مؤقت فرضته الظروف لقيادة المرحلة الحالية، إلى حين تهيئة بيئة انتخابية نزيهة وشفافة تجري بعدها انتخابات حرة تتشكّل خلالها نقابة مركزية تمثّل الجميع.
وبحسب “الناطور” فإن النقابة اليوم بيت مفتوح للجميع دون استثناء، معرباً عن شكره لإدارة الشؤون السياسية في الإدارة الجديدة لاهتمامها بالنقابة وحرصها على دعم الثقافة والفن وفق حديثه.
النقابة كانت قبل تشكيل المجلس الجديد بقيادة النقيب السابق “محسن غازي” الذي انتخب عام 2021 بعد وفاة الممثل “زهير رمضان”، فيما ظهرت خلال الفترة الماضية مبادرات ودعوات لحلّ مجلس النقابة وتشكيل مجلس جديد.