أخر الأخبار

سيارة مفخخة توقع عدداً من الضحايا في ريف حلب الشمالي

الحوادث الأمنية تتكرر في شمالي “حلب”، والصراعات بين الفصائل المسلحة إحدى أسبابها

سناك سوري – متابعات

أدى انفجار سيارة مفخخة أمام مبنى “المجلس المحلي” لبلدة “أخترين” في ريف “حلب الشمالي، إلى سقوط ضحيتين على الأقل، وجرح ما يزيد عن عشرين مدنياً حالات عدد منهم خطيرة.

وذكر ناشطون اليوم الإثنين أن السيارة التي تم تفجيرها ظهر اليوم أدت إلى أضرار بالغة في المبنى المستهدف، والذي وقع جزء منه على رؤوس المدنيين، حيث سارعت فرق الإنقاذ والدفاع المدني لمحاولة إزالة الدمار الكبير وإنقاذ المدنيين وسط حالة كبيرة من الذعر.

وأفاد ناشطون أن الجرحى نقلوا إلى المراكز الصحية والمستشفى، وأن حالة بعضهم خطيرة.

وشهدت البلدة عدة حوادث خلال العام الحالي كانت أولها في 17 كانون الثاني عندما سقط عدد من المسلحين في اشتباكات بين عناصر “فرقة السلطان مراد”، و”فرقة الحمزة” في وسط البلدة رغم تحالفهما المعلن.

وفي 19 شباط أصيب عدد من المسلحين، جراء انفجار مستودع للذخيرة في البلدة، عدته الفصائل عائد لأسباب مجهولة.

وتعيش مدن وبلدات ريف حلب الشماليّ حالة من الفلتان الأمني رغم وجود “الشرطة” المدربة تركياً، حيث تشهد من حين إلى آخر حوادث أمنية كبيرة.

اقرأ أيضاً الإنفجارات تعود إلى مدينة الدانا وتحصد معها المزيد من الضحايا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى