رئيس نادي الجزيرة: صرفنا 200 مليون ونحتاج أضعافها في الدوري الممتاز
نبهان العبد لـ سناك سوري:المكتب التنفيذي رفض اقتراحاتنا لاستثمارات جديدة
قال رئيس نادي “الجزيرة” “نبهان العبد” أن هناك جهوداً كبيرة بُذلت في سبيل صعود الفريق للدوري الممتاز هذا الموسم، معتبراً أن ذلك إنجاز لمحافظة “الحسكة” برمتها.
سناك سوري – عبد العظيم عبد الله
وأضاف “العبد” في حديثه مع سناك سوري بأن التأهل بداية قد يكون صعباً ومعقداً إذا بقي الوضع على ما هو عليه، وأشار إلى أن فرحة الفوز والتأهل مليئة بالكثير من الهموم والشجون على حد وصفه، كاشفاً أنهم صرفوا 200 مليون ليرة سورية خلال المرحلة الماضية للوصول إلى هذا المكان.
كما بيّن “العبد” أن النادي يحتاج للعب الدوري الممتاز، أضعاف ما صرفه الموسم الماضي، إلا أنه لا يملك إلى جزءاً بسيطاً منه، مبيناً أنه طلب من اللجنة التنفيذية في “الحسكة” أن ترمم مجلس إدارة نادي “الجزيرة”، وقال أنه لا يمكن أن يكون العمل مقتصراً على بضعة أشخاص في الإدارة وهو أمر شبه محسوم وفق حديثه.
وطالب رئيس النادي أيضاً بحل سريع وعادل يتعلق بالمنشآت، حيث أشار إلى أنهم قدموا عدة أفكار ومقترحات لاستثمارات جديدة لكنه أعرب عن أسفه بأنها رفضت جميعها من المكتب التنفيذي الأمر الذي وصفه بالصدمة لمجلس الإدارة وجماهير الفريق الذي لا يمكنه المضي نحو تحقيق أهدافه بهذه العثرات والموانع على حد قوله، مضيفاً: «الأهم هو ما يتعلق بالمنشآت ومع ذلك لم نجد بوادر فرج وتفاؤل».
إلى ذلك، تساءَل رئيس نادي “الجزيرة” «هل يعقل بأن يسافر الفريق أكثر من 15 ساعة براً ليلعب مباراة قد تكون مصيرية»، مبيناً أن ذلك يكون كل أسبوعين ولموسم كامل، واصفاً هذا الحال بالمرير، وكشف بأنه يرسل مرافقاً من ناديه يحمل كتاباً رسمياً إلى “دمشق” وبعد الصرف والجهد البدني يعود الكتاب كما ذهب على حد قوله.
المكتب التنفيذي في المناسبات الرسمية يقول بأن الأندية لها استقلالية اعتبارية ومادية على حد قول “العبد”، الذي أشار إلى أن المكتب التنفيذي يدعو في المقابل إلى ضرورة اعتماد الأندية على ذاتها، مبيناً أن هذا الطرح مهم لكنه غير مفعل، وأضاف تعليقاً على ذلك: «جبد … دعونا نعمل ونعتمد على أنفسنا»، مبيناً أن المراسلات أحياناً تمتد لشهر مع المكتب التنفيذي، حيث تقوم الإدارة بتقديم مقترحات لكن الرد عليها يطول لأشهر وفي حال الرد يكون جواب المكتب أن أي إجراء يتم على مسؤولية الإدارة وحدها، معتبراً أن ذلك يجب أن يترافق مع ترك الإدارة تعمل بما يناسب الواقع والظروف.
وأوضح “العبد” بأن أندية المنطقة الشرقية و”الحسكة” بشكل خاص تعيش ظروفاً استثنائية، ولابدّ من مراعاة هذه الظروف بقرارات تناسب الواقع وأهمها مراعاة ظروف نادي “الجزيرة” بالدوري الممتاز ومنحه صلاحيات وقرارات تناسب استثناء المحافظة، معتبراً أنه من المفترض منح تنفيذية “الحسكة” صلاحيات خاصة أيضاً لتكون قادرة على اتخاذ قرارات تخفف عن نادي “الجزيرة” وأندية المحافظة بشكل عام وفق حديثه.
يذكر أن نادي “الجزيرة” صعد إلى الدوري الممتاز هذا الموسم إلى جانب فريق “المجد” فيما هبطت 4 فرق إلى الدرجة الأولى بحيث يتم تقليص عدد المشاركين بالممتاز إلى 12 فريقاً.
اقرأ أيضاً: الجزيرة أول الصاعدين بجدارة للدوري السوري الممتاز