
تواصل بعثة سوريا المشاركة في دورة الألعاب العربية حصدها للميداليات المتنوعة حيث استطاع رياضيو البعثة يوم أمس الثلاثاء. إحراز ذهبية وفضيتان وبرونزيتان في سابع أيام البطولة.
سناك سبورت – متابعات
حيث توّج لاعب منتخب المصارعة “ينال برازي” بالميدالية الذهبية ضمن منافسات وزن 86 كغ. كما أحرز زميله “فداء الدين الأسطة” فضية منافسة وزن 92 كغ. في حين نال” علاء أبو شريف” الميدالية البرونزية خلال وزن 79 كغ للمرة الثانية.
برونزية لكرة الطاولة
كما أحرز منتخب سوريا لكرة الطاولة الميدالية البرونزية بمسابقة الفرق للسيدات. بعد فوزه على منتخبي “البحرين” و”العراق” بذات النتيجة 3 /1. ثم على “الأردن” 3/0 في حين تلقى خسارتين أمام منتخبي “الجزائر” بنتيجة 3 / 2 و”تونس” 3 /1.
ومثّل منتخب كرة الطاولة كلاً من اللاعبات “هند ظاظا”، “زينة أسعد” ، “إباء حلاق” ،”غزال زاهر” . بإشراف المدرب الإيراني “مهدي” والإدارية “ديانا نعوس”
ميران الفارس تحصد فضية الدرجات
استطاعت لاعبة منتخب سوريا للدراجات “ميران الفارس” حصد الميدالية الفضية وذلك ضمن منافسات فردي الدراجات ضد الساعة.
منتخب سوريا للمصارعة يحرز ميدالية ذهبية عن طريق اللاعب “ينال برازي”، وفضية عن طريق اللاعب “فداء الدين الأسطة”، وبرونزية عن طريق اللاعب “علاء أبو شريف”.
ومنتخب سوريا لكرة الطاولة أحرز الميدالية البرونزية، ومنتخب سوريا للدراجات ممثلاً باللاعبة “ميران الفارس” حقق الميدالية الفضية. دورة الألعاب العربية
منتخب القدم يتأهل للنهائي ويبحث عن الذهبية
تأهل منتخب سوريا الأولمبي لكرة القدم إلى المباراة النهائية من مسابقة كرة القدم. بعد تحقيقه الفوز على نظيره “السوداني” بهدفين نظيفين ليضرب بذلك موعداً مع نظيره “السعودي” في نهائي الدورة والذي سيقام يوم الجمعة القادم على ملعب “19 مايو” عند الساعة 11 مساءً.
وكان “عمر العاروب” رئيس البعثة السورية ونائب رئيس الاتحاد الرياضي العام قال في تصريحات نقلتها صفحة الاتحاد الرياضي العام الرسمية في الفيسبوك. أنه مع عودة سوريا للمشاركة في الدورات العربية بعد انقطاع 16 عاماً. معتبراً أن رياضيي “سوريا” أثبتوا أنهم الرقم الصعب في كل الألعاب.
رياضيو “سوريا” أثبتوا أنهم الرقم الصعب في كل الألعاب. عمر العاروب رئيس بعثة سوريا في دورة الألعاب العربية
وأوضح “العاروب” بحسب المصدر بأن هدف الرياضيين السوريين دائماً هو اعتلاء منصات التتويج، وكان لهم ذلك وفق حديثه، مبيناً أنه لم تخلُ منافسة إلا وارتفع علم “سوريا” فيها.
يذكر أن بعثة “سوريا” في دورة الألعاب العربية في نسختها الخامسة عشرة. تشارك بأربع عشرة لعبة وهي: كرة القدم لتحت 23 عاماً. وألعاب القوى وكرة الطاولة والملاكمة والمصارعة والكاراتيه والجودو ورفع الأثقال والدراجات والسباحة والجمباز والريشة الطائرة والشطرنج بالإضافة إلى الرياضات الخاصة.