الرئيسيةسناك ساخن

السويداء: الدفاع تسحب الآليات الثقيلة وحركة نزوح بين المدنيين

وقف إطلاق نار بموجب اتفاق مع الوجهاء ووعود بضبط الأمن، تقابلها مخاوف متصاعدة وتوثيقات لانتهاكات

أعلنت وزارة الدفاع عن البدء بسحب الآليات الثقيلة من محافظة السويداء، بعد الاتفاق مع أعيان ووجهاء المدينة على وقف تام لإطلاق النار.

سناك سوري-السويداء

وأضافت الوزارة أن قوات الشرطة العسكرية بدأت الدخول بالتنسيق مع وزارة الداخلية، لضبط الأمن وحماية الممتلكات العامة والخاصة ومنع أي تجاوزات، وقال وزير الدفاع “مرهف أبو قصرة”: «سنبدأ بتسليم أحياء مدينة السويداء لقوى الأمن الداخلي حالما يتم الانتهاء من عمليات التمشيط، لمتابعة ضبط الفوضى وعودة الأهالي لمنازلهم، وإعادة الاستقرار للمدينة»، وتعهد بمحاسبة المتجاوزين.

بالتزامن مع ذلك، قالت شبكة “السويداء 24″، إن المدينة تشهد موجة نزوح كبيرة للمدنيين، عقب دخول قوات الأمن الداخلي ووزارة الدفاع وانتشارها في شوارع المدينة، وأضافت نقلاً عن مراسلها إن العديد من العائلات نزحت إلى مناطق متفرقة وسط مخاوف من تصاعد الأزمة الإنسانية.

وتداول ناشطون وناشطات العديد من الفيديوهات التي توثق انتهاكات عناصر في الدفاع والداخلية، بينما حذرت الأخيرة العناصر من أي تجاوزات تحت طائلة العقوبة.

ن

زر الذهاب إلى الأعلى