أخر الأخبارسناك كورونا

إصابة بكورونا في ريف حلب الشمالي وأخرى لطبيب أسنان بطرطوس

الصحة تدق ناقوس الخطر.. مؤشر العدوى يرتفع

سناك سوري – متابعات

قالت إذاعة “شام اف ام” يوم الثلاثاء، نقلاً عن مصادر أهلية، أنه تم تسجيل أول إصابة بفيروس كورونا المستجد، ضمن مناطق “ريف حلب الشمالي” الخاضعة لسيطرة الفصائل المسلحة.

وأضافت المصادر الأهلية، أن الإصابة بالفيروس هي لشخص يعمل في الرعاية الصحية من “مدينة اعزاز” وتم عزله ضمن مشفى المدينة.

في سياق ثانٍ، أعلنت “نقابة أطباء الأسنان” في “محافظة طرطوس” عبر صفحتها في موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، تسجيل أول إصابة بفيروس كورونا لطبيب أسنان في المحافظة.

ودعت النقابة إلى اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والاقتصار على المعالجات الاسعافية والضرورية إضافة إلى الالتزام بالتعليمات المعممة سابقاً من النقابة المركزية حرصاً على سلامة المرضى والمراجعين والجميع.

اقرأ أيضاً: أين تتركز إصابات كورونا في سوريا؟

من جهتها، حذرت “وزارة الصحة”، عبر صفحتها في موقع “فيسبوك” من ارتفاع مؤشر خطر العدوى بفيروس كورونا في سوريا، على خلفية تضاعف عدد الحالات التي أصيبت بهذا الوباء خلال الأسابيع الماضية.

وأكدت وزارة الصحة، على أن وعي المواطنين والالتزام بإجراءات الوقاية الفردية هما حجر الأساس في حماية المجتمع وضبط انتشار العدوى.

وانتقدت الصحة التراخي في تنفيذ التدابير الصحية المتعلقة بكورونا لاسيما في أماكن التجمعات والأسواق ووسائل النقل العامة والمحلات التجارية، وهذا مايعرض المجتمع لخطر العدوى ويهدد بشكل خاص حياة المسنين والمصابين بأمراض مزمنة.

ويتواصل تسجيل الإصابات بفيروس كورونا في سوريا منذ آذار الماضي وحتى الوقت الحالي حيث بلغ إجمالي عدد الإصابات 417 إصابة، منها 262 حالة نشطة تعافى منهم 136 حالة والوفيات بلغت 19 حالة وفاة، بحسب بيانات وزارة الصحة.

اقرأ أيضاً: جواز سفر دنماركي خاص بكورونا.. والمكسيك رابع بلد بعدد الضحايا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى