أمن اللاذقية يلاحق فلول النظام .. وصمت رسمي حيال قتل طفل في السويداء
مقطع فيديو يوثق جريمة قتل يثير حماس الأمن ضد الفلول .. وغياب المحاسبة عن انتهاكات السويداء

قال قائد الأمن الداخلي في “اللاذقية” العميد “عبد العزيز الأحمد” أنه تم الكشف عن جريمة أودت بحياة المواطن “علي أحمد الفاضل” نفذتها خلايا تابعة لـ”فلول النظام”، فيما انتشر مقطع مصور يوثّق قتل الطفل “صالح عكوان” في “السويداء” دون أي ردّ فعل من الحكومة السورية.
سناك سوري _ متابعات
وأوضح “الأحمد” بحسب الإخبارية السورية أن مقطعاً مصوراً انتشر مساء الأحد الماضي يوثق جريمة قتل المواطن الأعزل “علي أحمد الفاضل” من بلدة “سلحب” بريف حماة، عبر تصفية وحشية نفذتها إحدى خلايا “فلول النظام”، مؤكداً استمرار قوى الأمن الداخلي في ملاحقة الخلايا الخارجة عن القانون والضرب بيد من حديد وفق حديثه لكل من تسوّل له نفسه العبث بأمن واستقرار الأهالي في الساحل.
ودعا قائد الأمن الداخلي الأهالي إلى تعزيز التعاون مع الأجهزة الأمنية عبر الإبلاغ عن أي تحركات أو نشاطات مشبوهة، ليكونوا شركاء في القضاء على العصابات وحماية المجتمع من شرورها على حد تعبيره.
في الأثناء، تداول ناشطون عبر وسائل التواصل مقطعاً مصوراً يوثّق جريمة قتل الطفل “صالح عكوان” البالغ من العمر 13 عاماً، إلى جانب والده وشقيقه البالغ 15 عاماً، على يد مسلحين يرتدون زيّاً عسكرياً، وقال ناشرو المقطع أنه تم تصويره يوم 15 تموز الماضي حين دخلت قوات وزارتي الدفاع والداخلية إلى “السويداء”.
لكن المقطع المؤثر الذي يوثّق بوضوح جريمة إطلاق النار على الطفل وإردائه قتيلاً، لم يجد تعليقاً رسمياً من الحكومة التي أعلنت في وقت سابق تشكيل لجنة تحقيق للوقوف على حقيقة أحداث “السويداء” ومحاسبة مرتكبي الانتهاكات.
إلا أن هذه اللجنة لم تعلن بعد أي نتائج لتحقيقاتها، بينما يظهر الفيديو أن المسلحين الذين داهموا منزل الطفل “عكوان” رددوا عبارات طائفية وكان هدفهم سرقة ممتلكات سكان المنزل، وحين هاجمهم الطفل الأعزل لم يترددوا في إطلاق النار عليه وعلى أقاربه.
ولا تزال الانتهاكات التي حدثت في “السويداء” تتكشّف تدريجياً، بعد ارتكاب مجازر طائفية موثقة أيضاً في الساحل السوري، والتي وصفتها لجنة التحقيق الخاصة التي شكّلتها الأمم المتحدة بأنها كانت هجمات ممنهجة وواسعة استهدفت الطائفة العلوية، دون أن تظهر “دمشق” أي نوع من المحاسبة العلنية والمقاضاة الواضحة لمرتكبي تلك الجرائم، في وقتٍ تنشر فيه وزارة الداخلية بشكل مستمر أنباء القبض على عناصر النظام السابق ومن تسميهم “فلول النظام”.