لاعبتا منتخب سوريا تغيبان عن بطولة المدارس بسبب تجاهل مديرية التربية
"سارة وسوف وتاج موسى" لـ سناك سبورت: نشعر بخيبة أمل كبيرة
قال والد لاعبة منتخب “سوريا” “سارة وسوف” أن عدم دعوتها من قبل مكتب الرياضة في مديرية التربية بـ”اللاذقية” للمشاركة في بطولة مدارس الجمهورية أمر غير مقبول.
سناك سبورت – حسام رستم
وأضاف “أيهم وسوف” في حديثه لـ سناك سبورت أن ابنته لاعبة منتخب “سوريا” للواعدات بكرة الطاولة وزميلتها “تاج موسى” لم تتم دعوتهما لتمثيل “اللاذقية” في بطولة الجمهورية. في قرار وصفه بأنه غير مبرر نظراً لأن اللاعبتين كانتا بطلتان على مستوى الجمهورية خلال السنوات الثلاث الماضية.
وأكد “وسوف” أن اللاعبتين كانتا على علم بإقامة البطولة وبدأتا الاستعداد لها، لكنهما فوجئتا بإقامتها دون أن يُطلب منهما المشاركة فيها. وأشار إلى أنه لم يكن هناك أي تواصل مع مسؤولي التربية، وعندما حاولوا التواصل معهم، كان الرد «روحو اشتكو».
سارة و تاج تملكان أحقية التواجد بالبطولة
وأشار “وسوف” إلى أنه في حال مثّلت “سارة” و”تاج” المحافظة. كان من المتوقع أن تحققا المركز الأول في البطولة. خاصةً بعد أن تمكنت اللاعبتان من حصد مراكز متميزة خلال البطولات السابقة. حيث حلّت “سارة” في المركز الثاني في بطولة الجمهورية لفئة الواعدات عام 2024. وحصدت المركز الأول في مسابقة “رواد سوريا” عام 2023، بالإضافة إلى حصولها على المركز الرابع لفئة الواعدات والمركز السادس لفئة الشبلات في بطولة الجمهورية لنفس العام.
من جهة أخرى، حصلت “تاج” على المركز الثاني في بطولة الجمهورية لفئة الشبلات عام 2024. والمركز الأول في “رواد سوريا” عام 2022، والمركز الثالث لفئة “البراعم” عام 2023، بالإضافة إلى حصولها على المركز الرابع لفئة الشبلات في نفس العام.
كما لفت “وسوف” إلى تواجد اللاعبتين ضمن صفوف منتخب “سوريا” منذ سنتين، وهما على موعد مع المشاركة في بطولة غرب آسيا التي ستُقام الشهر المقبل.
أهمية البطولة للاعبتي المنتخب
بالنسبة للوالد، فإنه يرى أن أي لاعبة أو طالب يستحق المشاركة في البطولات التي يبذل جهداً كبيراً من أجلها. وأكد أن اللاعبتين كانتا تقومان بتدريبات مكثفة استعداداً للمشاركة في بطولة الجمهورية للمدارس. وتوقعتا أن تكون البطولة نقطة مهمة في مسارهما الرياضي وفرصة للحصول على خبرة منافسة والاستعداد لبطولة غرب آسيا.
وأعربت اللاعبتان في تصريح لسناك سبورت عن خيبة أملهما بعدم دعوتهما للمشاركة في البطولة على الرغم من جاهزيتهما، وأكدتا أنهما حالياً تركزان على التحضير لبطولة غرب آسيا من خلال معسكر تدريبي في نادي جبله تحت إشراف المدربَين “علاء البشلاوي” والدكتورة “ميسون البشلاوي” وبمتابعة من اتحاد كرة الطاولة.