الرئيسيةشباب ومجتمعيوميات مواطن

ستيني في السويداء ينظم حركة المرور بغياب عناصر الشرطة

استمرار غياب شرطة المرور عن معظم مناطق ومحافظات سوريا

يتنقل “عبدالله زين الدين” أبو طلال محاولاً تنظيم حركة المرور على أحد دوارات المدينة بغياب شرطة المرور لتسيير حركة السيارات بأمان.

سناك سوري – رهان حبيب

وقال العم “زين الدين” في حديثه لـ سناك سوري مررت عدة مرات من دوار الشرطة العسكرية بداية الشارع المحوري ولاحظت صعوبة مرور السيارات في حال توقف أحد السائقين أو نشب خلاف بينه وبين سائق آخر وكلنا نعرف أن حركة العمل ضعيفة كوني أعمل في بيع الخضار أو أي عمل حر بسيط فاخترت أن أقف هنا لأساعد بما أستطيع الجميع أهلي وأخوتي.

عن خبرته في مجال المرور نفى أبو طلال أنه عمل شرطيا للمرور في مراحل سابقة لكنه يمتلك معلومات مرورية من خلال الإشراف على أحد كراجات السرفيس في جرمانا وبين أنه يعرف كيف ينظم حركة المرور وأضعف الإيمان تخفيف السرعة ليتمكن القادم من المرور بسلام.

مسؤول عن عائلة كبيرة ومتطوع للمساعدة

ويضيف:«أتحمل مسؤولية عائلة كبيرة ممن تبقى من أولادي وأولاد أولادي لكن وجدت أن لدي الوقت للمساعدة لفترة مؤقتة حتى نرى شرطة مرور تقوم بمهام التنظيم للسير».

العم “عبدالله” عبّر عن تقبل السائقين لوجوده كشخص عادي وليس شرطي للمرور، فالجميع يبادره بالتحية والسلام .

وتابع العم بالقول: «حاولت بالأمس البقاء للساعة الرابعة واليوم كذلك كون حركة المرور تصل ذروتها بين الحادية عشرة والثانية ظهراً».

وختم بالقول: «أتمنى أن أقدم خدمة بسيطة خاصة أن السائقين هنا يقفون لبعض الوقت للتنظيم للتخفيف قدر الممكن من الخلافات والحوادث الخطيرة لاسمح الله».

يذكر أن السائقين الذين التقيناهم أشادوا بدور العم عبد الله في ظل غياب شرطة المرور وتنظيم السير مطالبين بحل هذه المشكلة سريعاً.

زر الذهاب إلى الأعلى