انتهى اليوم المعسكر التدريبي للمنتخب السوري للشباب الذي أقيم في “الإمارات”، في الفترة بين 22 كانون الثاني الماضي و4 شباط الحالي، وذلك تحضيراً للمشاركة بنهائيات كأس آسيا للشباب في أوزبكستان.
سناك سبورت – دمشق
وأنهى المنتخب السوري للشباب معسكره بفوز كبير على نظيره القطري أمس ضمن مباراة ودية بنتيجة 4-0، تناوب على تسجيل الأهداف “محمود الأسود” “محمود مهنا” هدفين “الياس سفر”.
وكان قد التقى المنتخبان في ودية أخرى يوم الأربعاء فاز بها المنتخب القطري بثلاثة أهداف لهدف، سجل هدف المنتخب السوري “محمود الأسود” من علامة الجزاء.
وعلّق مدرب المنتخب “مارك فوته” عقب المباراة بحسب ما نشرت الصفحة الرسمية لاتحاد الكرة على فايسبوك: «كنّا اليوم أمام تحدٍّ كبير، كان علينا التركيز على ذهنية اللاعبين وإخراجهم من أجواء المباراة الأولى أمام قطر»، مشيراً للمجهود الكبير الذي قام به الكادر لتحفيز اللاعبين للعب مباراة قوية اليوم مع الكثير من الجهد، مبيناً أن المنتخب دافع بشكل جيد وضغط في كل أنحاء الملعب كما تفوق بكل المواجهات الفردية.
واعتبر المدرب الهولندي بأن الارتقاء من الخسارة بثلاثة أهداف لهدف إلى الفوز بأربعة أهداف نظيفة هو إنجاز كبير من اللاعبين وفق حديثه، مبيناً أن ذلك يبين بأنهم أقوياء ذهنياً، وأكد على أن الفوز كان بسبب العمل الجماعي للاعبين، معتبراً أن هذه المباراة كانت ختاماً مثالياً لمعسكر “دبي” على حد قوله.
اقرأ أيضاً: بلوغ المونديال أهم أهداف مارك فوته مع منتخب سوريا للشباب
المعسكر التدريبي الذي أقامه المدرب الهولندي “مارك فوته” تضمن عدة لقاءات ساهمت بزيادة الاحتكاك للاعبي المنتخب السوري للشباب بالمنتخبات الأخرى كالمنتخب الصيني الذي سيشارك بالبطولة القارية أيضاً بالإضافة للمنتخب القطري المشارك أيضاً بالبطولة، حيث حقق فوزاً على المنتخب الصيني بنتيجة 2-1 سجّل الأهداف “هوزان عثمان” و”خالد الحجة”، فيما خسر باللقاء الأول أمام الصين بنتيجة 1-0.
حاول “فوته” تجريب كل اللاعبين الذين تم استدعاؤهم للمعسكر، وأجرى العديد من التبديلات في المباريات الأربع التي خاضها خلال مدة المعسكر، وعمل بشكل جيد على الجانب البدني للاعبين، حيث قام اللاعبون الذين شاركوا في اللقاء الأول أمام الصين أكثر من 45 دقيقة بإجراء تمارين استشفائية في اليوم التالي للمباراة، فيما تمرن باقي اللاعبين في ملعب نادي “شباب الأهلي” تدريبات أحمال عالية.
يذكر أن بطولة كأس آسيا للشباب تحت 20 عاماً تبدأ في الفترة بين 1 إلى 18 آذار المقبل، وجاء المنتخب السوري في المجموعة الأولى التي ضمّت إلى جانبه مستضيف البطولة “أوزبكستان” و”إندونيسيا” و”العراق”، فيما ضمّت المجموعة الثانية كلاً من “قطر” “أستراليا” “فيتنام” “إيران”ـ والمجموعة الثالثة “كوريا الجنوبية” “طاجيكستان” “الأردن” “عمان”، والمجموعة الرابعة “الصين” “السعودية” و”اليابان” و”قيرغيزستان”.
اقرأ أيضاً: تحضيراً لكأس آسيا … منتخب سوريا للشباب يفوز ودياً على الأردن